大根とさつま揚げのキムチ炒め煮 レシピ・作り方

大根とさつま揚げのキムチ炒め煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピリッと辛くて白いご飯に合います。

材料(2~3人分)

  • 大根 300g
  • さつまあげ 2枚
  • 白菜キムチ 50g
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小さじ2/3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は厚さ5ミリの短冊切りにする

    さつま揚げも短冊切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、大根を入れて炒める

    大根の周りが透明になってきたら、さつま揚げを加えてさらに炒める
  3. 3 キムチと☆を加え、蓋をし、時々中を混ぜながら汁気がなくなるまで煮る

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜして皿に盛り、炒りゴマを振る。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015159
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る