白菜と小松菜ベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜と小松菜ベーコンのコンソメスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜の旨みがたっぷり。黒こしょうがピリッと美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    小松菜は3cmに切る

    ベーコンは細切りにする
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 小松菜、ベーコンを加え、柔らかくなったら、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

久しぶりにコンソメ味のスープに。

  • レシピID:1330015155
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る