あと一品足りない時に!小松菜ときのこのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜とエリンギはレンジで加熱し、一口大にカットする。
-
2
めんつゆ、かつおぶし、小さくちぎった味付け海苔を加えて混ぜる。
冷蔵庫などで冷やして、味が馴染んだら完成!
きっかけ
小松菜を簡単においしく食べられるメニューとして作りました(^O^)
おいしくなるコツ
小松菜はレンジでチンしたら、すぐに冷やします。こうすることで鮮やかな緑色を保つことができます。
- レシピID:1330015106
- 公開日:2016/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とエリンギのおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*ふく。*2020/01/29 18:47簡単に出来ました!美味しかったです(*^^*)また作ります!