あと一品足りない時に!小松菜ときのこのおひたし レシピ・作り方

あと一品足りない時に!小松菜ときのこのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
もふもふはむこさん
もふもふはむこさん
簡単で美味しいおひたしレシピです。カップに小分けして冷凍保存すればお弁当にも!♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜とエリンギはレンジで加熱し、一口大にカットする。
  2. 2 めんつゆ、かつおぶし、小さくちぎった味付け海苔を加えて混ぜる。
    冷蔵庫などで冷やして、味が馴染んだら完成!

きっかけ

小松菜を簡単においしく食べられるメニューとして作りました(^O^)

おいしくなるコツ

小松菜はレンジでチンしたら、すぐに冷やします。こうすることで鮮やかな緑色を保つことができます。

  • レシピID:1330015106
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
おひたし 小松菜 エリンギ めんつゆ
料理名
小松菜とエリンギのおひたし
もふもふはむこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • *ふく。*
    *ふく。*
    2020/01/29 18:47
    あと一品足りない時に!小松菜ときのこのおひたし
    簡単に出来ました!美味しかったです(*^^*)また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る