浸す手間なし!10分で本格カフェ風フレンチトースト レシピ・作り方

浸す手間なし!10分で本格カフェ風フレンチトースト
  • 約10分
  • 300円前後
もふもふはむこさん
もふもふはむこさん
外はカリッ!中はとろ〜り本格的なカフェ風フレンチトーストです。余って硬くなってしまったバゲットを美味しくリメイクしました。見た目もとってもオシャレです♡

材料(2人分)

  • 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 100ml
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ミニバゲット(フランスパン) 1/2本(90g)
  • バター 10g
  • (お好みで:トッピング用はちみつ) 10g

作り方

  1. 1 卵・砂糖・牛乳・マヨネーズを平皿に入れて混ぜ、卵液を作ります。
    *マヨネーズを入れると中がふんわり仕上がります。
  2. 2 斜めにカットしたミニバゲットを卵液に浸し、電子レンジ600W20秒で温めます。
    *急速にバゲットに卵液を染み込ませることができます。
  3. 3 裏面に返してさらに電子レンジ600W20秒で温めます。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、ジュワジュワしてきたらバゲットを入れて焼きます。
    *バターを完全に溶かしてジュワジュワさせることで外側がカリッと仕上がります。
  5. 5 写真のように焦げ目が付いたら裏返し、裏面も同じように焼き上げます。

    お皿に盛りつけ、お好みではちみつをかければ完成です!♡

きっかけ

余って硬くなってしまったフランスパンをおいしくやわらかく食べたくて作りましたO(≧▽≦)O

おいしくなるコツ

♡卵液にマヨネーズを入れることで、中川がふんわりやわらかく仕上がります。 ♡バゲットは熱でしっかり溶かしたバターで焼くことで、表面がカリッとした食感に仕上がります。

  • レシピID:1330015084
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト カフェ風 朝食 おしゃれ
料理名
外はカリッ!中はとろ~り♡カフェ風フレンチトースト
もふもふはむこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る