浸す手間なし!10分で本格カフェ風フレンチトースト レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
卵・砂糖・牛乳・マヨネーズを平皿に入れて混ぜ、卵液を作ります。
*マヨネーズを入れると中がふんわり仕上がります。 -
2
斜めにカットしたミニバゲットを卵液に浸し、電子レンジ600W20秒で温めます。
*急速にバゲットに卵液を染み込ませることができます。 - 3 裏面に返してさらに電子レンジ600W20秒で温めます。
-
4
フライパンにバターを溶かし、ジュワジュワしてきたらバゲットを入れて焼きます。
*バターを完全に溶かしてジュワジュワさせることで外側がカリッと仕上がります。 -
5
写真のように焦げ目が付いたら裏返し、裏面も同じように焼き上げます。
お皿に盛りつけ、お好みではちみつをかければ完成です!♡
きっかけ
余って硬くなってしまったフランスパンをおいしくやわらかく食べたくて作りましたO(≧▽≦)O
おいしくなるコツ
♡卵液にマヨネーズを入れることで、中川がふんわりやわらかく仕上がります。 ♡バゲットは熱でしっかり溶かしたバターで焼くことで、表面がカリッとした食感に仕上がります。
- レシピID:1330015084
- 公開日:2016/04/30
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
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