豆腐ステーキ☆ニラもやし豚あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ニラは4センチに切る
豚は小さめの一口大に切る -
2
豆腐は重しをして30分水切り、ペーパーで水気を拭き取る
塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす - 3 フライパンに油をひき、豆腐を両面こんがりと焼き、皿に盛りつける
-
4
3のフライパンに油を足し、豚を炒める
火が通ったら、もやし、ニラの順に加え、油が回ったら☆を入れ、柔らかくなるまで煮る
水溶き片栗粉でトロミをつけ、豆腐の上からかける。 - 5
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
☆時間が経つと水っぽくなるので、作ったら早めにいただきましょう。 ☆焼肉のタレはそれぞれ味が違うので、量をお好みに調整してください。豆腐が淡白なので濃い目のが美味しいかも。
- レシピID:1330015101
- 公開日:2016/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
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ぶなしめじ06092016/05/13 03:05これすっごくおいしいです!ありがとうございました!