豆腐ステーキ☆ニラもやし豚あんかけ レシピ・作り方

豆腐ステーキ☆ニラもやし豚あんかけ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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焼いた豆腐に野菜あんをたっぷりかけて。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニラは4センチに切る

    豚は小さめの一口大に切る
  2. 2 豆腐は重しをして30分水切り、ペーパーで水気を拭き取る

    塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油をひき、豆腐を両面こんがりと焼き、皿に盛りつける
  4. 4 3のフライパンに油を足し、豚を炒める

    火が通ったら、もやし、ニラの順に加え、油が回ったら☆を入れ、柔らかくなるまで煮る

    水溶き片栗粉でトロミをつけ、豆腐の上からかける。
  5. 5

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

☆時間が経つと水っぽくなるので、作ったら早めにいただきましょう。 ☆焼肉のタレはそれぞれ味が違うので、量をお好みに調整してください。豆腐が淡白なので濃い目のが美味しいかも。

  • レシピID:1330015101
  • 公開日:2016/05/04
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つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/05/13 03:05
    豆腐ステーキ☆ニラもやし豚あんかけ
    これすっごくおいしいです!ありがとうございました!

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