包丁いらず!10分で本格的な"韓国風わかめスープ" レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 計量カップ(もしくはそれと同容量の容器)で水を計量し、鍋に入れて沸騰させる。
- 2 計量カップ(もしくはそれと同容量の容器)に乾燥わかめを入れて5分くらい水に戻す。
- 3 湯が沸騰したら、戻したわかめを軽く水洗いして入れる。小さじで顆粒中華だしも入れて溶かす。
- 4 計量カップに卵を割り入れ、沸騰させたところに入れてかきたまを作る。
- 5 小さじですりごま(いりごまでもOK)とごま油を入れて軽く混ぜ完成!
きっかけ
我が家で定番のわかめスープです。超簡単に短時間で作れるのでみなさまにもぜひ作ってもらいたくて(^^)♪
おいしくなるコツ
♡かきたまはあまり混ぜないで、軽く混ぜると大きくてふんわりしたかきたまに仕上がります。 ♡仕上げにすりごまとごま油で香ばしい香りを添えています。入れたら風味が飛ばないよう、あまり火にはかけないほうが良いです。
- レシピID:1330015075
- 公開日:2016/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
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パパッと作れておいしい韓国風わかめスープです。