サバ缶と小松菜しめじの卵とじ レシピ・作り方

サバ缶と小松菜しめじの卵とじ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お安いサバ缶でボリュームのある1品を。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける

    小松菜は4センチに切る
  2. 2 フライパンに新玉ねぎ、しめじ、水、さば味付缶の汁を入れ、蓋をし、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆と小松菜、サバ缶の身を入れ(粗めに崩す)、小松菜がしんなりしてきたら、溶き卵を、回し入れる

    蓋をし卵が固まったら完成です。
  4. 4 さば味付缶、醤油ベースですが味噌煮缶でもいいかも。

きっかけ

簡単経済的なおかずに。

  • レシピID:1330015054
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじさば缶
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Tommmmy
    Tommmmy
    2021/12/01 20:08
    サバ缶と小松菜しめじの卵とじ
    小松菜がなかったので彩りが寂しいですが…冷蔵庫にあった材料でパパッと作れて美味しくて助かりました^ ^
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/11/22 17:29
    サバ缶と小松菜しめじの卵とじ
    サバ缶と一緒にお野菜もたくさん食べられます。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る