サバ缶と小松菜しめじの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切りにする
しめじは石突きをとって小房にわける
小松菜は4センチに切る - 2 フライパンに新玉ねぎ、しめじ、水、さば味付缶の汁を入れ、蓋をし、柔らかくなるまで煮る
-
3
☆と小松菜、サバ缶の身を入れ(粗めに崩す)、小松菜がしんなりしてきたら、溶き卵を、回し入れる
蓋をし卵が固まったら完成です。 - 4 さば味付缶、醤油ベースですが味噌煮缶でもいいかも。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Tommmmy2021/12/01 20:08小松菜がなかったので彩りが寂しいですが…冷蔵庫にあった材料でパパッと作れて美味しくて助かりました^ ^
-
じゃんじゃん08132021/11/22 17:29サバ缶と一緒にお野菜もたくさん食べられます。
おいしくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)