にんにく風味☆鶏もも肉の醤油麹七味焼き レシピ・作り方

にんにく風味☆鶏もも肉の醤油麹七味焼き
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
醤油麹で鶏肉が柔らか。シンプルでおいしい。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ☆醤油麹 大さじ2.5
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 5~6振り

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉と☆をビニール袋に入れ、上から揉んで馴染ませる

    冷蔵庫で半日~漬け込む
  2. 2 フライパンに1を入れ、両面こんがりと焼き、七味を振って絡ませる。

きっかけ

鶏を柔らかく食べたかったので。

おいしくなるコツ

麹が焦げやすいので、注意しましょう。

  • レシピID:1330015053
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る