からし菜と一緒に♪鶏の塩麹揚げ☆甘酢ソースがけ レシピ・作り方

からし菜と一緒に♪鶏の塩麹揚げ☆甘酢ソースがけ
  • 1時間以上
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お肉だけでなく野菜も一緒に食べましょう。

材料(2~3人分)

  • からし菜 150g
  • 鶏むね肉 小1枚
  • ●塩麹 大さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●おろしにんにく(チューブ) 3cm
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ☆水 50cc
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1.5~2
  • ☆しょうゆ・みりん・ケチャップ 各大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 からし菜は色よく茹で、冷水にとってから水気を絞り、3~4センチに切る
  2. 2 ビニール袋に一口大に切った鶏と●を入れ、上から揉んで馴染ませ、冷蔵庫で半日~漬け込む
  3. 3 フライパンに☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉でトロミをつける
  4. 4 2に片栗粉をまぶし、中火の油でキツネ色になるまで揚げる

    1を皿に敷き詰め、揚げた鶏を乗せ、3の甘酢ダレをかける。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015014
  • 公開日:2016/04/29
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カテゴリ
鶏のから揚げ
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