魚丸あげと白菜の中華風炒め レシピ・作り方

魚丸あげと白菜の中華風炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
八宝菜風の味付けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜の軸は一口大の削ぎ切りにし、葉はざく切りにする

    葉と軸は分けておく
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする

    人参は短冊切りにする

    ピーマンは細切りにする

    魚丸あげは1個を4等分に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、生姜のみじん切り、人参、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める

    白菜の軸を加え、周りが透明になるまで炒める
  4. 4 白菜の葉を加え、水を注ぐ。

    蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 ピーマンと魚丸あげを加え、☆の調味料で味付けする

    グツグツしたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする。
  6. 6 紀文魚丸あげ

    こちらを使いました。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015000
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る