魚丸あげと白菜の中華風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜の軸は一口大の削ぎ切りにし、葉はざく切りにする
葉と軸は分けておく -
2
玉ねぎは薄切りにする
人参は短冊切りにする
ピーマンは細切りにする
魚丸あげは1個を4等分に切る -
3
フライパンに油をひき、生姜のみじん切り、人参、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
白菜の軸を加え、周りが透明になるまで炒める -
4
白菜の葉を加え、水を注ぐ。
蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る -
5
ピーマンと魚丸あげを加え、☆の調味料で味付けする
グツグツしたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする。 -
6
紀文魚丸あげ
こちらを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)