エリンギと桜海老の天ぷら冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは1分茹で、冷水で洗ってしめる
水気を切って冷蔵庫で冷やしておく - 2 エリンギは縦横半分に切る
-
3
☆を混ぜ合わせた衣に2をくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
うどんを皿に盛り、3cmに切った水菜とエリンギを乗せ、●を混ぜたタレを注ぐ。
きっかけ
徳用パックのエリンギで(^_-)
おいしくなるコツ
エリンギがやや大きめでした。薄く切った方が食べやすいかもしれません。
- レシピID:1330014989
- 公開日:2016/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません