エリンギと桜海老の天ぷら冷やしうどん レシピ・作り方

エリンギと桜海老の天ぷら冷やしうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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コリコリのエリンギが美味しい。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1食分
  • エリンギ 1本(50g)
  • 水菜 15g
  • ☆干し桜海老 2g
  • ☆天ぷら粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • ●めんつゆ 大さじ4
  • ●水 大さじ4

作り方

  1. 1 うどんは1分茹で、冷水で洗ってしめる

    水気を切って冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 エリンギは縦横半分に切る
  3. 3 ☆を混ぜ合わせた衣に2をくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる

    うどんを皿に盛り、3cmに切った水菜とエリンギを乗せ、●を混ぜたタレを注ぐ。

きっかけ

徳用パックのエリンギで(^_-)

おいしくなるコツ

エリンギがやや大きめでした。薄く切った方が食べやすいかもしれません。

  • レシピID:1330014989
  • 公開日:2016/04/20
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カテゴリ
冷やしうどん
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