ポテサラ挟みとんかつ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのままレンジで柔らかくし、熱いうちに皮を剥いて潰す
-
2
コーンとグリンピースはさっと湯通しし、水気を切る
新玉ねぎは薄くスライスし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたらペーパーに包んで水気を絞る - 3 粗熱がとれたジャガイモに2と☆を入れて混ぜ合わせる
-
4
豚肉を2枚一組にして広げ、塩こしょうを振る
内側(具を挟む面)に茶漉しで薄く小麦粉(分量外)振る - 5 3を乗せ、小麦粉を振った面を内側してかぶせる。
-
6
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油で4~5分揚げる
油をよく切り、食べやすい大きさに切って皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)