ポテサラ挟みとんかつ レシピ・作り方

ポテサラ挟みとんかつ
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
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トロ~ンとしたポテサラと豚が意外とマッチ♪薄いお肉でもボリュームが出て嬉しい。

材料(5人分)

  • 豚ロースしょうが焼き用 10枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • Lサイズ1個
  • パン粉 適量
  • じゃがいも 2個(200g)
  • 冷凍コーン 20g
  • 冷凍グリンピース 20g
  • 新玉ねぎ 40g
  • ☆マヨネーズ 大さじ2~2.5
  • ☆塩こしょう 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのままレンジで柔らかくし、熱いうちに皮を剥いて潰す
  2. 2 コーンとグリンピースはさっと湯通しし、水気を切る

    新玉ねぎは薄くスライスし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたらペーパーに包んで水気を絞る
  3. 3 粗熱がとれたジャガイモに2と☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 豚肉を2枚一組にして広げ、塩こしょうを振る

    内側(具を挟む面)に茶漉しで薄く小麦粉(分量外)振る
  5. 5 3を乗せ、小麦粉を振った面を内側してかぶせる。
  6. 6 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油で4~5分揚げる

    油をよく切り、食べやすい大きさに切って皿に盛る。

きっかけ

ボリュームを出したかったので。

おいしくなるコツ

中身がはみ出ないように包みましょう。

  • レシピID:1330014937
  • 公開日:2016/04/12
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