大根の葉と桜海老油揚げの混ぜごはん レシピ・作り方
![大根の葉と桜海老油揚げの混ぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb8521c421f62fc959a5dddf2a3cf8a5c0ab213f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の葉は小口に刻む
油揚げは短冊に切る -
2
フライパンにごま油をひき、1と桜えびを入れ、さっと炒め、☆の調味料を入れて絡める
-
3
火を止め、ご飯と炒りゴマを加えて混ぜ合わせ、出来上がりです。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2019/02/17 14:48海老の風味の良い、美味しい混ぜご飯でした(o^-^o)
栄養も♪