豆腐とほうれん草豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで2重に包み、500Wのレンジで3分加熱し、さいの目に切る
ほうれん草は硬めに茹で、水気を絞り4センチに切る
豚は食べやすく切り、●を揉み込む - 2 ☆を混ぜておく
- 3 フライパンに油をひき、豚を炒める
- 4 火が通ったら、豆腐を加え、表面に薄く焼き色がつくまで炒める
-
5
ほうれん草、2の合わせ調味料の順に加え、炒め合わせる。
ごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りしてますが、時間が経つと少し水気が出てくるので、作ったら早めにいただきましょう。
- レシピID:1330014831
- 公開日:2016/03/28
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
うめねこ2023/11/24 11:25こんにちは〜お豆腐を毎日食べるようにしてます。炒めもので満足度アップ(*^^*)レシピありがとうございました。
-
Ele282021/03/18 18:20途中から主人に作ってもらいました。お肉増量して、しっかり味で美味しかったです。
-
じゃんじゃん08132020/06/23 15:41お肉たっぷりに増量して作りました。
オイスターソースがいい仕事してる!
おいしかったです。