豆腐とほうれん草豚肉の中華炒め レシピ・作り方

豆腐とほうれん草豚肉の中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーな豆腐で食べ応えのある1品に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで2重に包み、500Wのレンジで3分加熱し、さいの目に切る

    ほうれん草は硬めに茹で、水気を絞り4センチに切る

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 フライパンに油をひき、豚を炒める
  4. 4 火が通ったら、豆腐を加え、表面に薄く焼き色がつくまで炒める
  5. 5 ほうれん草、2の合わせ調味料の順に加え、炒め合わせる。

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしてますが、時間が経つと少し水気が出てくるので、作ったら早めにいただきましょう。

  • レシピID:1330014831
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/11/24 11:25
    豆腐とほうれん草豚肉の中華炒め
    こんにちは〜お豆腐を毎日食べるようにしてます。炒めもので満足度アップ(*^^*)レシピありがとうございました。
  • Ele28
    Ele28
    2021/03/18 18:20
    豆腐とほうれん草豚肉の中華炒め
    途中から主人に作ってもらいました。お肉増量して、しっかり味で美味しかったです。
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2020/06/23 15:41
    豆腐とほうれん草豚肉の中華炒め
    お肉たっぷりに増量して作りました。
    オイスターソースがいい仕事してる!
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る