大豆入り♡里芋とサバ味噌缶こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切り、塩(分量外)で揉んで水洗いする
こんにゃくは一口大に千切り、熱湯で1分茹でる - 2 鍋に、☆と1と大豆、サバ缶を汁ごと入れ、蓋をし、時々中を混ぜながら25~30分煮る
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
煮ていると段々里芋のぬめりで、底につきやすくなってきます。焦げないように時々底から混ぜましょう。
- レシピID:1330014818
- 公開日:2016/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません