大豆入り♡里芋とサバ味噌缶こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

大豆入り♡里芋とサバ味噌缶こんにゃくの煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
サバ缶でお手軽に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切り、塩(分量外)で揉んで水洗いする

    こんにゃくは一口大に千切り、熱湯で1分茹でる
  2. 2 鍋に、☆と1と大豆、サバ缶を汁ごと入れ、蓋をし、時々中を混ぜながら25~30分煮る

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

煮ていると段々里芋のぬめりで、底につきやすくなってきます。焦げないように時々底から混ぜましょう。

  • レシピID:1330014818
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物板こんにゃくさば缶
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る