しめじとベーコン入り切干大根の煮物 レシピ・作り方
![しめじとベーコン入り切干大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d31a6bd49b3c885bdc745a24725985f9d57ea2c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 切り干し大根(乾燥) 30g
- ベーコン 30g
- しめじ 50g
- 人参 30g
- ☆水 300cc
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ1.5
- ☆酒 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
切り干し大根はたっぷりの水に20~30分浸し、水気を絞って食べやすい長さに切る
-
2
しめじは石突きをとって小房にわける
ベーコンは細切りにする
人参は銀杏切りにする -
3
鍋に油を入れ、1と切り干し大根を入れてさっと炒める
☆と2を加え、蓋をし柔らかくなるまで15分~20分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/09/14 16:00美味しかったです!