しめじとベーコン入り切干大根の煮物 レシピ・作り方

しめじとベーコン入り切干大根の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
薄味に作りました。ベーコン入りでもアッサリです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に20~30分浸し、水気を絞って食べやすい長さに切る
  2. 2 しめじは石突きをとって小房にわける

    ベーコンは細切りにする

    人参は銀杏切りにする
  3. 3 鍋に油を入れ、1と切り干し大根を入れてさっと炒める

    ☆と2を加え、蓋をし柔らかくなるまで15分~20分煮る。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014763
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る