ミニエビ天とレタス新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

ミニエビ天とレタス新玉ねぎのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
小さいエビだけど衣をつけたらボリュームが出ます(^▽^)

材料(2~3人分)

  • バナメイエビ 6尾
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • レタス 2枚
  • 新玉ねぎ 80g
  • トマト 1個
  • 貝割れ大根 1/3パック
  • リケン青じそ塩レモンドレッシング 適量

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて背わたを取り、腹側に3~箇所浅く切り込みを入れて真っすぐに伸ばす
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
  3. 3 薄くスライスし、水にさっとさらし水気を切った新玉ねぎと、食べやすく切ったレタス、トマト、かいわれを皿に盛りつける

    2を乗せ、ドレッシングをかける。

きっかけ

エビが好きなので。

  • レシピID:1330014762
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る