ミニエビ天とレタス新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥いて背わたを取り、腹側に3~箇所浅く切り込みを入れて真っすぐに伸ばす
- 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
-
3
薄くスライスし、水にさっとさらし水気を切った新玉ねぎと、食べやすく切ったレタス、トマト、かいわれを皿に盛りつける
2を乗せ、ドレッシングをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)