小松菜と厚揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚げのオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆーき124
ゆーき124
ささっと炒めるだけ!おかずにもおつまみにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜と厚揚げをそれぞれ4㎝くらいの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、焼き色がつくまで厚揚げを炒める。
  3. 3 小松菜を加えたら全体に火を通すために、さっと炒めて塩胡椒を振りかける。
  4. 4 最後に☆の調味料を混ぜてフライパンに回しかけ、馴染ませながらさっと炒めて完成!

きっかけ

簡単おつまみシリーズ

おいしくなるコツ

厚揚げに焼き色をしっかりつける!

  • レシピID:1330014760
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ
料理名
小松菜と厚揚げのオイスターソース炒め
ゆーき124
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る