春菊と豚肉の和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春菊は4センチに切る
豚は食べやすく切る
玉ねぎは薄切りにする
人参は薄い銀杏切りにする - 2 うどんは1分茹でざるにあげる。
-
3
フライパンに油をひき、豚を炒める
色が変わったら、人参、玉ねぎ、春菊の太い根元の方を加え、柔らかくなるまで炒める - 4 うどんを加え、☆で調味し、春菊の葉を加え、さっと炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ppppo2016/11/21 13:10春菊の香りとみりん、醤油の味がマッチしていてとても美味しかったです〜!ありがとうございます〜!