春菊と豚肉の和風焼きうどん レシピ・作り方
![春菊と豚肉の和風焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9c884e3770b0d67c0cfacc28cef7fa3fec1f7ae.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
春菊は4センチに切る
豚は食べやすく切る
玉ねぎは薄切りにする
人参は薄い銀杏切りにする -
2
うどんは1分茹でざるにあげる。
-
3
フライパンに油をひき、豚を炒める
色が変わったら、人参、玉ねぎ、春菊の太い根元の方を加え、柔らかくなるまで炒める -
4
うどんを加え、☆で調味し、春菊の葉を加え、さっと炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ppppo2016/11/21 13:10春菊の香りとみりん、醤油の味がマッチしていてとても美味しかったです〜!ありがとうございます〜!