春菊と豚肉の和風焼きうどん レシピ・作り方

春菊と豚肉の和風焼きうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
春菊の香りがいいです。大人の味♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 春菊 40g
  • 豚切り落とし 60g
  • 玉ねぎ 40g
  • にんじん 20g
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 春菊は4センチに切る

    豚は食べやすく切る

    玉ねぎは薄切りにする

    人参は薄い銀杏切りにする
  2. 2 うどんは1分茹でざるにあげる。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったら、人参、玉ねぎ、春菊の太い根元の方を加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 うどんを加え、☆で調味し、春菊の葉を加え、さっと炒め合わせる。

きっかけ

ハンパ野菜を使って。

  • レシピID:1330014748
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ppppo
    ppppo
    2016/11/21 13:10
    春菊と豚肉の和風焼きうどん
    春菊の香りとみりん、醤油の味がマッチしていてとても美味しかったです〜!ありがとうございます〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る