焼肉のタレで☆豆腐と小松菜豚肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐はキッチンペーパーで2重に包み、500Wのレンジで3分チンし、食べやすい大きさに切る
豚は食べやすく切り、●を揉み込む
小松菜は固めに茹で、水気を絞って3cmに切る - 2 フライパンに油をひき、溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜ、ふんわりした炒り卵を作り、いったん取り出す
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3
油を足し、豚肉を炒める
豚に火が通ったら端に寄せ、豆腐を並べ、表面に焼き色がつくまで焼きつける -
4
小松菜と☆を入れて炒め合わせ、卵を戻し入れ、水溶き片栗粉で汁気を閉じ込める
ごま油を回し入れ、ひと混ぜして
出来あがりです。
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- カテゴリ
- 木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
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Elly3332021/11/08 13:43豆腐ではなく厚揚げにしました。
普段小松菜は煮浸しとかが多かったのですが、焼肉のタレで炒めるのも美味しいですね!