サバとキムチの焼きうどん レシピ・作り方
![サバとキムチの焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14a7dd08aef1288110b6440c407737d887e3536b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- サバ(3枚おろし) 1/2枚
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- 白菜キムチ(甘口) 50g
- 長ネギ 40g
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆みりん 小さじ1
- ☆こしょう 少々
- いりごま 少々
- 豆苗(3cmに切ったもの) 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
うどんは熱湯で1分茹でる
長ネギは斜め薄切りにする
キムチはみじん切りにする -
2
サバは骨をとり、1.5cm幅に切り、塩コショウを振り、薄く片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンに油をひき、サバを入れてこんがりと焼き、取り出す
-
4
キムチとネギを入れ、ネギがしんなりするまで炒める
うどんと☆を入れて炒め合わせ、皿に盛り、サバを乗せ、ゴマと豆苗を散らす。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません