塩サバと厚揚げのネギきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
しめじは石突きをとって小房にわける
えのきは根元を切り、半分に切る
ネギは斜め薄切りにする。 - 2 魚焼きグリルに厚揚げと半分に切ったサバを入れ、両面こんがりと焼く
- 3 フライパンに油をひき、しめじとえのきを入れ、しんなりするまで炒める
-
4
☆を入れ煮立ってきたらネギを加えてさっと煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。
皿に、サバと食べやすい大きさに切った厚揚げを盛り付け、上記のあんをかける。
きっかけ
サバレシピ。
おいしくなるコツ
長ネギは緑の部分も少し入れると彩りがよくなります。 塩分控えめのサバを使っています。
- レシピID:1330014481
- 公開日:2016/02/10
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