いわしの丸干しとかんぴょうの混ぜ寿司 レシピ・作り方

いわしの丸干しとかんぴょうの混ぜ寿司
  • 約15分
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こんがり焼いたいわしと甘辛味のかんぴょうを組み合わせてみました。

材料(1人分)

  • いわしの丸干し 大きめ1尾
  • ご飯 150g
  • 寿司酢 小さじ2
  • かんぴょうの甘辛煮 30g
  • 炒りゴマ 小さじ1.5
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 いわしの丸干しは魚焼きグリルで両面こんがりと焼き、骨から身を取り出し粗めにほぐす。
  2. 2 レンジで熱々に温めたご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせる

    粗く刻んだかんぴょうと炒りゴマ、1を入れてさっくり混ぜる

    器によそい千切りにした大葉を乗せる。
  3. 3 かんぴょうの甘辛煮

    レシピID:1330007449

きっかけ

鰯レシピ。

  • レシピID:1330014462
  • 公開日:2016/02/07
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