いわしのマヨチリパン粉焼き丼 レシピ・作り方

いわしのマヨチリパン粉焼き丼
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いわしをちょっと洋風に仕上げてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭、内臓をとって開き、骨を取り除く

    洗って水気を拭き取り、塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 油をひいたフライパンで両面こんがりと焼く
  3. 3 皮目じゃない方にスイートチリソースを塗りマヨネーズをかけ、パン粉を振り掛ける

    魚焼きグリルでパン粉に焼き色がつくまで焼きパセリを振る
  4. 4 皿にご飯をよそい3を乗せ、水菜とトマトを添えてマヨネーズ(仕上げ用)をかける

きっかけ

いわしレシピ。

  • レシピID:1330014456
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理いわし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る