大粒なめこと豚肉小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なめこは根元の硬いところがあれば切り落とし、さっと洗って水気を切る
豚は食べやすく切る
小松菜は固めに茹でて水にとり、水気を絞って3cmに切る - 2 フライパンに油をひき、豚を炒める
- 3 豚に火が通ったら、なめこ、小松菜の順に加えて、さらに炒め、☆で調味する。
- 4 山形庄内の鳥海なめこ、超大粒です♪
きっかけ
大粒だったので炒め物にいいんじゃないかと。
おいしくなるコツ
炒めて時間が経つと、なめこから水分が出てきて味が薄まるので、作ったら早めに食べましょう。
- レシピID:1330014359
- 公開日:2016/01/26
関連情報
- カテゴリ
- なめこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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