大粒なめこと豚肉小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

大粒なめこと豚肉小松菜のオイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
なめこを炒めたのは初めてですが、大粒なので食べ応えがありました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なめこは根元の硬いところがあれば切り落とし、さっと洗って水気を切る

    豚は食べやすく切る

    小松菜は固めに茹でて水にとり、水気を絞って3cmに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を炒める
  3. 3 豚に火が通ったら、なめこ、小松菜の順に加えて、さらに炒め、☆で調味する。
  4. 4 山形庄内の鳥海なめこ、超大粒です♪

きっかけ

大粒だったので炒め物にいいんじゃないかと。

おいしくなるコツ

炒めて時間が経つと、なめこから水分が出てきて味が薄まるので、作ったら早めに食べましょう。

  • レシピID:1330014359
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る