市販の肉団子と白菜春雨の中華煮 レシピ・作り方

市販の肉団子と白菜春雨の中華煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販の肉団子と旬の白菜を使いました。味はアッサリ目です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春雨は固めに茹で、食べやすい長さに切る

    白菜は1.5cm幅に切る
  2. 2 フライパンに水と白菜、肉団子を入れ、蓋をし白菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆と春雨を入れ、春雨が柔らかくなるまで煮る

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜする。

きっかけ

市販の肉団子で簡単に。

  • レシピID:1330014343
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品春雨白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • lizu
    lizu
    2020/08/14 20:05
    市販の肉団子と白菜春雨の中華煮
    肉団子と春雨が余ってたので♪
    白菜なしでしたがとっても美味しかったです〜〜!!また作ります!
  • 颯湖
    颯湖
    2019/02/13 17:06
    市販の肉団子と白菜春雨の中華煮
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • のんとらママ
    のんとらママ
    2018/01/17 15:56
    市販の肉団子と白菜春雨の中華煮
    キクラゲも入れてみました!とっても美味しかったです( ´∀`)ありがとうございました♪
  • 海松子966
    海松子966
    2017/02/10 22:13
    市販の肉団子と白菜春雨の中華煮
    春雨スープとはまた違う感じで、味がしっかりしみこんでました。美味しかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る