豚もやしうどん レシピ・作り方

豚もやしうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シンプルで経済的な一品です。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • もやし 100g
  • 豚切り落とし 60g
  • 水菜 少々
  • 2カップ
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切った豚を入れ、ひと煮
    立ちさせる

    アクをすくい、もやしと☆を入れる
  2. 2 うどんを加え、柔らかくなるまで煮たら、丼に盛り付け水菜を乗せる。

きっかけ

余ったもやしを使って。

  • レシピID:1330014282
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る