茄子と厚揚げ鶏肉の甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
鶏は小さめの一口大に切る
しめじは石突きをとって小房にわける
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分にし一口大に切る。 - 2 ☆を混ぜ合わせておく
-
3
フライパンに油をひき、鶏肉を炒める
油を足し、茄子を入れて柔らかくなるまで炒める -
4
しめじ、厚揚げの順に加えて、さらに炒め、2のあわせ調味料を入れて絡める
皿に盛り、七味を振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なつ14182018/03/27 23:42ウィンナーも入れてみました。
厚揚げが2個入で50円特売で買えたので、試しに作ってみたけど、味噌がとても合ういい味付けでした!