すき焼きのタレで鶏の一口照り焼き レシピ・作り方

すき焼きのタレで鶏の一口照り焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販のすき焼きのタレで簡単味付け。隠し味に酢を使いました。酸味がほとんど残りませんが後味はややサッパリ。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 小麦粉 適量
  • ☆市販のすき焼きのタレ 大さじ2.5
  • ☆酢 小さじ2
  • いりごま 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油をひき、1の皮目を下にして入れ、両面こんがりと焼く
  3. 3 ☆を入れ、汁気がなくなるまで絡める

    皿に盛り、炒りゴマを振る。

きっかけ

鶏肉をたくさん買ったので。

  • レシピID:1330014239
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sa-icoro
    sa-icoro
    2022/12/01 20:44
    すき焼きのタレで鶏の一口照り焼き
    余っていたすき焼きのタレで簡単に照り焼きチキンが作れてすごいです!
    美味しかったです◎
  • risaks
    risaks
    2019/03/15 17:22
    すき焼きのタレで鶏の一口照り焼き
    すきやきのタレが余っているので助かりました!
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/02/26 21:59
    すき焼きのタレで鶏の一口照り焼き
    お弁当のおかずに!
    すき焼きのタレでとても簡単な味付けに、酢をプラスするだけでサッパリとしてイイですね^m^
    ゴマの風味もよく、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る