桜海老乗せ砂糖醤油餅 レシピ・作り方

桜海老乗せ砂糖醤油餅
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いつもの砂糖醤油餅に香ばしい桜海老を乗せて~♫

材料(1人分)

  • 切り餅 小さめ2個
  • 干し桜海老 大さじ1
  • 焼き海苔 2枚
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 餅はトースターで柔らかくなるまで焼く。
  2. 2 フライパンに☆を入れて火にかけ、餅を入れて絡める

    桜海老を乗せ、海苔で巻く。

きっかけ

正月の餅を使って。

  • レシピID:1330014226
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る