じゃがいもと豚肉ちくわぶの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉ちくわぶの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
関東ではおでんに使うちくわぶ。煮物にもピッタリ。

材料(3人分)

  • じゃがいも 300g
  • ちくわぶ 1/2本
  • 豚切り落とし 100g
  • にんじん 1/2本
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん・料理酒 各大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 皮をむいたじゃがいもは一口大に切る

    にんじんは一口大の乱切り。

    豚は食べやすい大きさに切る

    ちくわぶは厚さ1cm程度の斜め切りにする
  2. 2 鍋に油をひき、豚をさっと炒める

    ☆とじゃがいも、にんじん、ちくわぶを入れ、蓋をしじゃがいもが柔らかくなるまで煮たら出来上がりです。

きっかけ

おでんに使ったちくわぶが余っていたので。

  • レシピID:1330014186
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の練物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る