有頭エビと大根の柚子風味サラダ レシピ・作り方

有頭エビと大根の柚子風味サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お正月なので有頭エビを使ってみました。ゆずの香りが爽やか☆

材料(3人分)

  • 有頭ボイルえび 6尾
  • 大根 200g
  • 水菜 50g
  • ゆずの皮の千切り 小1/2個分
  • 市販の和風ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    水菜は4センチに切る
  2. 2 えびは頭と尻尾を残して殻を剥く

    1をざっくり混ぜて皿に盛り、エビを乗せ、ゆずに皮を散らす。

    ドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

お正月らしく。

  • レシピID:1330014169
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る