焼肉のタレと味噌で☆茄子と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

焼肉のタレと味噌で☆茄子と豚肉の味噌炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のたれに他の調味料を合わせると味に幅が出て色々使えますね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする

    豚は食べやすく切る

    ピーマンは一口大の乱切りにする
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をひき、豚を炒める

    火が通ったら、いったん取り出す
  4. 4 フライパンに油を足し、茄子を入れ、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 ピーマンを加えて、軽く炒めたら、2の合わせ調味料を入れて絡める。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014153
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚薄切り肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る