じゃがいもと厚揚げの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
皮を剥いたじゃがいもは一口大に切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る -
2
火をつけず、鍋に鶏ひき肉と酒を入れて、全体をよく練り合わせる
火をつけ、ポロポロになるまで炒める - 3 ☆と1を入れ、落し蓋をして、じゃがいもが柔らかくなるまで15分程度煮る
- 4 水溶き片栗粉を入れてトロミが出るまで絡める。できあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2019/08/27 21:08鶏ひき肉なのであっさりとしてホッとする美味しさでした♡
素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)