じゃがいもと厚揚げの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

じゃがいもと厚揚げの鶏そぼろ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ひき肉が食べやすいように片栗粉でトロミをつけました。お醤油ベースの定番の味つけです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたじゃがいもは一口大に切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
  2. 2 火をつけず、鍋に鶏ひき肉と酒を入れて、全体をよく練り合わせる

    火をつけ、ポロポロになるまで炒める
  3. 3 ☆と1を入れ、落し蓋をして、じゃがいもが柔らかくなるまで15分程度煮る
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてトロミが出るまで絡める。できあがり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014147
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏ひき肉厚揚げじゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2019/08/27 21:08
    じゃがいもと厚揚げの鶏そぼろ煮
    鶏ひき肉なのであっさりとしてホッとする美味しさでした♡
    素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る