肉団子とじゃがいもの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、レンジで柔らかくしておく
豚挽き肉に●を入れ、粘りがでるまでよくこねる - 2 ☆を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンに油をひき、1の肉だねをピンポン玉ぐらいに丸めて入れ、転がしながら、こんがりと焼く
-
4
ペーパーで余分な油を吸い取り、じゃがいもを加え、軽く炒める
2の合わせ調味料を入れて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kakasann2017/08/21 20:24子どもが食べやすいように、豆板醤はなしにしました。美味しかったです♪ジャガイモでかさ増しで、旦那さんも満足でした!