焼肉のたれと麺つゆで☆野菜焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- キャベツ 60g
- もやし 80g
- 豚切り落とし 50g
- にんじん 20g
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆焼肉のたれ(市販) 大さじ1
- ☆こしょう 少々
- 青海苔 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚は食べやすい大きさに切る
キャベツはざく切り
人参は薄い銀杏切り
うどんは1分茹で、ザルにあげる -
2
フライパンに油をひき、豚を炒める
豚に火が通ったら人参、キャベツ、もやしの順に入れ、柔らかくなるまで炒める -
3
うどんと☆を入れて炒め合わせる。
皿に盛り青海苔を振り掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/11/26 00:06美味しかったです、ごちそうさまでした