わかさぎの天ぷら☆チリソースがけ レシピ・作り方

わかさぎの天ぷら☆チリソースがけ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
サクッと揚がった天ぷらに甘酸っぱいタレをかけて。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れ、ひと煮させる
  2. 2 わかさぎは内臓を取って水気を拭き、塩こしょうを振る

    分量外の天ぷら粉大さじ1を全体にまぶす。
  3. 3 2を天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、180度の油でカラリと揚げる

    油を切って皿に盛り、1をかける。

きっかけ

わかさぎが安かったので。

  • レシピID:1330014051
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらワカサギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る