わかさぎの天ぷら☆チリソースがけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- わかさぎ 17尾(180g)
- 塩こしょう 少々
- 天ぷら粉 50g
- 水 80cc
- 揚げ油 適量
- ☆スイートチリソース(市販) 大さじ1.5
- ☆酢 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- ☆ケチャップ 小さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆さとう 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに☆を入れ、ひと煮させる
-
2
わかさぎは内臓を取って水気を拭き、塩こしょうを振る
分量外の天ぷら粉大さじ1を全体にまぶす。 -
3
2を天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、180度の油でカラリと揚げる
油を切って皿に盛り、1をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません