温玉乗せ☆豚キムチ丼 レシピ・作り方

温玉乗せ☆豚キムチ丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚とキムチは定番の美味しさですね。温玉がキムチの辛味をマイルドにしてくれます。ウマウマ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは薄切りにする

    キムチは粗めに刻む
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める

    玉ねぎを加え、しんなりしてきたらキムチと焼肉のタレを入れて炒める
  3. 3 ごはんを丼によそい、上記を乗せ、真ん中に温泉卵を割り落とす

    かいわれ大根を散らして完成です。

きっかけ

キムチが余っているので。

  • レシピID:1330014048
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼キムチ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る