もやしと厚揚げ豚肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 1袋(200g)
- 厚揚げ 小2枚(180g)
- 豚切り落とし 100g
- ☆焼肉のたれ(市販) 大さじ2
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆片栗粉 小さじ1弱
作り方
-
1
もやしは洗って水気を切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分に切り、一口大に切る
豚は食べやすい大きさに切る - 2 ☆を混ぜておく
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
-
4
豚に火が通ったら、もやし、厚揚げの順に加えて、さらに炒める
もやしが柔らかくなってきたら、2を入れて絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)