もやしと厚揚げ豚肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

もやしと厚揚げ豚肉の焼肉のたれ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のタレにごま油を加えると風味がよくなります。片栗粉で味を絡みやすくしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分に切り、一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
  4. 4 豚に火が通ったら、もやし、厚揚げの順に加えて、さらに炒める

    もやしが柔らかくなってきたら、2を入れて絡める

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013969
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とも_______
    とも_______
    2019/09/03 20:57
    もやしと厚揚げ豚肉の焼肉のたれ炒め
    ボリュームのあるメインがほしくて作ってみました!
    おいしかったです◎
  • m.d.a!!
    m.d.a!!
    2016/04/21 13:02
    もやしと厚揚げ豚肉の焼肉のたれ炒め
    冷蔵庫にある物で作りました!子供も食べるので、甘口のたれを使用しました!簡単・節約で感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る