白菜と油揚げ蕪の葉のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

白菜と油揚げ蕪の葉のかき玉味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵と油揚げが入ると優しい味になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    油揚げは短冊に切る

    蕪の葉は3~4センチに切る
  2. 2 鍋に水と白菜、油揚げを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 蕪の葉を加え、だしの素と味噌を溶きいれる。

    溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら出来上がりです。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

卵は汁が熱いときに入れ、ある程度固まるまで触らないようにしましょう。

  • レシピID:1330013935
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かぶその他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る