リンゴとさつまいも海老のわさび菜サラダ レシピ・作り方

リンゴとさつまいも海老のわさび菜サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキリンゴとホクホクのさつまいも、プリッとした海老、色んな食感が楽しいです。甘酸っぱいドレッシングでサッパリ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ7~8ミリの銀杏切りにし、水にさらしアク抜きした後、柔らかく茹でる

    海老は背ワタをとって茹で、殻を剥く

    りんごは芯をとり皮つきのまま薄い銀杏切りにする
  2. 2 食べやすい大きさに切ったワサビ菜と1を皿に盛り、☆を混ぜたドレッシングをかける。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

りんごは切ってから薄い塩水にくぐらせると赤くならずに綺麗にできます。

  • レシピID:1330013911
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご洋風・デリ風のサラダその他のエビ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る