茄子と鶏つくねのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子はやや大きめの乱切りにし、水にさらしアク抜きする
ボウルに●を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせる
大根はすりおろしておく -
2
フライパンに油をひき、1の肉だねをピンポン玉大に丸めて入れる
こんがりと焼き、いったん取り出す - 3 油を足し、茄子を入れ、しんなりするまで炒める
-
4
☆と2を入れ、5分煮る
軽く水気を絞った大根おろしを加え、2分煮る
皿に盛り、大根の葉をちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)