カレールーで☆カレー焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは1分茹でる
-
2
玉ねぎは薄切り
人参は薄い銀杏切り
ピーマンは細切り
豚は食べやすい大きさに切る - 3 フライパンに油をひき、豚を炒め、色が変わったら、人参、玉ねぎ、ピーマンの順に加えて柔らかくなるまで炒める
- 4 ☆を混ぜて溶かす
-
5
3にうどんと4を入れて絡める
出来上がりです。
きっかけ
余ってたカレールーを使いたくて。
おいしくなるコツ
カレールーを入れたとき、うどんに絡みにくようならお湯を大さじ1足してください。
- レシピID:1330013834
- 公開日:2015/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません