カレールーで☆カレー焼きうどん レシピ・作り方

カレールーで☆カレー焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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カレーのルーで濃厚カレー焼きうどん。時間が経つと固まってしまうので、作ったらすぐにいただきましょう。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 豚切り落とし 50g
  • 玉ねぎ 50g
  • にんじん 20g
  • ピーマン 1/2個
  • ☆カレールー(細かく刻む) 1かけ(18g)
  • ☆熱湯 大さじ2
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 うどんは1分茹でる
  2. 2 玉ねぎは薄切り

    人参は薄い銀杏切り

    ピーマンは細切り

    豚は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚を炒め、色が変わったら、人参、玉ねぎ、ピーマンの順に加えて柔らかくなるまで炒める
  4. 4 ☆を混ぜて溶かす
  5. 5 3にうどんと4を入れて絡める

    出来上がりです。

きっかけ

余ってたカレールーを使いたくて。

おいしくなるコツ

カレールーを入れたとき、うどんに絡みにくようならお湯を大さじ1足してください。

  • レシピID:1330013834
  • 公開日:2015/11/18
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カテゴリ
焼うどん玉ねぎにんじん
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