チンゲン菜と豆腐長ネギの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と豆腐長ネギの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ネギは白い部分と青い部分を入れました。ネギの香りがたまりません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    チンゲン菜は2cmに切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、豆腐とチンゲン菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ネギを加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    ネギがしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330013823
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イ・シュリー
    イ・シュリー
    2016/03/05 23:37
    チンゲン菜と豆腐長ネギの味噌汁
    ネギ大好きなのでとってもおいしくいただきました♪
    ごちそうさまでした
    \(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る