白菜とチンゲン菜油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とチンゲン菜油揚げの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
淡白なお味のチンゲン菜と白菜に旨みたっぷりの油揚げを組み合わせて♪チンゲン菜の瑞々しい食感もおいしい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る

    チンゲン菜は2cmに切る

    油揚げは短冊に切る
  2. 2 鍋に水と白菜、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 チンゲン菜を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    チンゲン菜が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330013748
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る