白菜と豚肉春雨の中華風煮込み レシピ・作り方

白菜と豚肉春雨の中華風煮込み
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり、あっさり味の煮物です。

材料(3人分)

  • 白菜 200g
  • 緑豆春雨 40g
  • にんじん 40g
  • しょうがのみじん切り 5g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●しょうゆ・片栗粉 各小さじ1
  • ☆水 200cc
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 春雨は袋の指示通りに茹で、食べやすい長さに切る

    白菜は葉はざく切り、軸は一口大の削ぎ切りにし、葉と軸を分けておく
  2. 2 人参は短冊に切る

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む。
  3. 3 フライパンにサラダ油と生姜のみじん切りを入れて火にかけ、豚を入れて炒める
  4. 4 人参、白菜の軸を入れ、白菜の周りがやや透明になるまで炒める
  5. 5 白菜の葉と☆を入れ、蓋をし白菜が柔らかくなるまで煮る
  6. 6 春雨を加え、煮汁が染み込むまで煮る。

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜする。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013690
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜春雨
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る