白菜と豚肉春雨の中華風煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
春雨は袋の指示通りに茹で、食べやすい長さに切る
白菜は葉はざく切り、軸は一口大の削ぎ切りにし、葉と軸を分けておく -
2
人参は短冊に切る
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む。 - 3 フライパンにサラダ油と生姜のみじん切りを入れて火にかけ、豚を入れて炒める
- 4 人参、白菜の軸を入れ、白菜の周りがやや透明になるまで炒める
- 5 白菜の葉と☆を入れ、蓋をし白菜が柔らかくなるまで煮る
-
6
春雨を加え、煮汁が染み込むまで煮る。
ごま油を回し入れ、ひと混ぜする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません